Президент Аун в Страсбурге 10 сентября 2018 года

24

Президент Ливана Мишель Аун прибыл в понедельник в Страсбург по официальному приглашению президента Парламента Европейского союза Антонио Таяни.

Президента Аун сопровождает первая леди Надия аль-Чами Аун, политическая, административная, безопасность и медиа делегация.

Президент Мишель Аун выступит с речью на первом заседании очередной сессии парламента ЕС на 2018-2019 годы и встретится с высокопоставленными европейскими официальными лицами по поводу двусторонних связей между Ливаном и ЕС, а также нынешней региональной и международной ситуацией .

Президент Аун сказал по прибытии, что Ливан и Европа пользуются историческим и географическим партнерством, созданным в течение нескольких столетий, разделяя те же ценности демократии и уважения к разнообразию, в дополнение к принятию диалога как средства достижения общих знаменателей ради мир между народами ».

«ЕС и Ливан имеют тесные экономические связи в рамках своего Соглашения о партнерстве, которое вступило в силу в апреле 2006 года»,

Он добавил, что это партнерство основано на общих ценностях и интересах и включает в себя регулярный политический, безопасный, экономический и социальный диалог.

Президент также встретится с ливанской диаспорой в Страсбурге и соседних городах.